Nosce te ipsum

Вася Кузнецов
       OMNIS HOMO MENDAX

 Лукавство стыд и честь угробит,
  Загонит также совесть в гроб.
  Чтоб задавить его в утробе, -
  Ищу проклятой лжи микроб.
  Паршивых врак — травлю бациллы, -
  Уйди же прочь, обман постылый!
  Не устрашит пустой твой звон,-
  Так уходи скорее вон!
  Не победит твоё коварство, -
  Сумел я козни распознать.
  Теперь ты можешь маску снять, -
  От чар прелестных есть лекарство:
  Когда всё знаю про себя, -
  Неправда, не боюсь тебя!