На произведения художника Германа Паштова

Шульгин Сергей
… Бессмертные стихи
в гравюре черно-белой,
штрихом отражены
его  рукой умелой:
над Енисеем дождь,
Венеции каналы,
и чёрная луна
и  приэльбрусья скалы,
и символ жизни –
конь, несущийся в тревоге.
…Судьба ведёт, порой,
не по прямой дороге,
среди отвесных скал,
тропою каменистой.
Смотрю: поэт застыл
перед страницей чистой,
И образы - стихи
передо мной возникли:
вот люди,
вот цветы,
что головой поникли.
Откуда вы пришли?
Дорогою какою?
Из темноты – на свет,
художника рукою,
проведены в наш мир
вещественно – весомо.
Под кистью и резцом
все оживают словно -
и «лучник»,
что стрелу готов отправить метко
И «яблоки» в саду,
и терпкая «ранетка», -
вы рождены для нас
талантом многогранным,
что всё объединил –
века, легенды, страны…