Мой 20-ый век

Яков Баст
Пролетают моменты,
Самолёты и даты.
Только все сантименты
Вышли в веке двадцатом.
Все друзья и подруги
Шлют мне тёплое слово,
Тянут преданно руки
Из столетья былого.
Там оставил я детство,
Безмятежную юность.
А она, как  наследство,
Мне сторицей вернулась.
Не тужу о вчерашнем,
Не мечтаю о прошлом,
Только жизнь в настоящем 
Часто кажется пошлой.
Всё теперь «по-понятьям»,
Бьёт по нервам реклама
И манИт ярким платьем,
Как настырная дама.
Время мчится, как реки,
И старею, наверно.
Я душой  – в прошлом веке, 
За окном  –   двадцать первый…