Бег времени

Дмитрий Беркетов
Обуздать бы нам бег времени,
чтобы жизнь не тяжелой была.
Не успевая встать еще в стремени,
как выбивает тебя из седла...

И нога вдруг застрянет в стремени,
ну а время уже полетит...
Ты ударишься оземь теменем,
да и так,что бошка затрещит!

И волочит тебя по земелюшке,
да сдирая всю кожу в кровь.
Вот и думаешь:-Полз бы я змеюшкой,
но ты лезешь в седло лишь вновь.

Но уроком до боли наученный,
ты берешься покрепче руками...
Ну и что,что ты жизнью измученный?
ты не уж!Ты ведь воешь с волками!

Ты натянешь поводья в сомнении,
упираясь лишь крепче ногами...
Ведь запомнишь,как при падении,
целовал ты земельку губами!

Удала он закусит вновь с силою,
ты в сердцах пришпоришь его!
-Ну галопом!!!Давай-ка милый мой!!!
-Чтоб я в жизни успел всего!!!

P.S.

Пролетаешь ты  мимо меня,
ну а я неспеша иду...
Такова ведь моя судьба,
я попозже... ,туда же приду...