Притча о чужих советах

В.Евсеев
Давно известна мудрость змей,
                и человек спросил совета:
- Как надо жить?
- Как ты посмел
           меня, змею, спросить об этом?!
Стой твёрдо на ногах всегда,
                иди прямой дорогой к цели,
не пресмыкайся никогда
             и не шипи на мир день целый.

- Но ты ж сама не так живёшь!
               - Ты ж моего просил совета,
как жить тебе. Чего ж ты ждёшь?
                Тебе свои дала ответы,
а выполнять их или нет
      тебе решать! Прощай, любезный...

Как часто, испросив совет,
                его считаем бесполезным...

18.11.2012