300

Артур Матвеев
Без вопросов, намеков и без причин
В день, когда грани нашего мира тонки.
300 мертвых женщин и 300 мужчин
Сходятся у реки.

Ночь дешевым гримом пестрит наряд:
Глаза - звезды и месяц острит клыки.
И сердца как лед и глаза горят
У господ и дам посреди реки.

300 танцев для тех, мир кого остыл
Кто из хлама не сложит мозаики.
Сказок, притч и желаний, чего любил
От чего застыл на длину руки.

300 пар - дикий, странный, холодный бал
Посреди реки - с каждым шагом вглубь.
300 песен всем тем, кто уже устал,
Хотя так искал, себя где-нибудь.

Кто достал мечту и скомкал мечту,
Кто сказал что она ему не нужна.
И мечта осыпается в пустоту
Серебром на манжеты и ордена

Этих прошлых пар. Серебрится пар
И вода скрывает гостей следы.
300 древних пар. Триста вечных пар.
Отражением стали речной воды.

Кто они, чей хор десять тысяч лет
Донимает исколото-теребя?
И внимательны мы к отражению рек
И внимательно мы видим там себя.