Встреча в пустыне. 7 Прощание и выбор жить

Балтадуонене Лидия
У неба сожаленья нет...смерть властвует над нами...
Я здесь..с тобой ещё
Под чёрными в алмазах небесами...
Прекрасных чувств хрустальный шар-со мной...
Его я не теряла,
И никогда, любимый мой, из рук не выпускала...

Но почему так тяжело  держать - ведь вместе мы...
А мне так больно...
Ты не проснёшься...Ты не сможешь встать,
Чтобы хрустальный шар Любви поднять...-
Смерть разлучила нас без жалости
Рукой холодной...

Я не забыла, помню тот чудесный миг,
Когда возлюбленным ты стал
И  Божеством передо мной явился..
Любовный дар небес - хрустальный шар
Чудесной радугою заискрился...
Как бережно меня ты возвращал
На праздник жизни - каждый ведь рождён свободным,
Как терпеливо из души моей рабыню изгонял,
Как знаниями  насыщал мой ум и делал благородным...

Теперь же сердце рвётся из груди
На страшном похоронном пире...
Проснись хотя б на миг - скажи
Что делать мне теперь
В холодном и пустом подлунном мире?
Прости меня...Я для тебя была
Прекрасной чистою звездой Востока...
Последний раз пусть катится слеза-
Любимый, мне невыносимо ... одиноко....