Гипотенуза сознания

Геннадий Шалюгин
     Гипотенуза сознания перебита
     Между катетами бытия и быта.
     Вскрыты пещеры веры, но оттуда
     Не появится призрак чуда.
     Знаем заранее, что метафора -
     Проблема текста и автора,
     Заслуживающего прощения
     За поэтические допущения.
     Обливаясь в душе испугом,
     Мы возбуждаем волну напруги,
     Взламывая подсознание
     Ради плодов незнания...
     Странно, что неведение Вселенной -
     Способ освобождения от плена.
     Плетками опыта и быта
     Мысль исхлестана и перебита.
     Так, для катетов гипотенуза
     Не благословение, но обуза.
     Рвите! И дернется деловито
     Сиюминутная стрелка быта,
     Не маскируя и не тая
     Связи со стрелкою бытия...