Рассвет

Пол Муаддиб
Неясной негою душа полна
А в небе среди тусклых звезд
Сияет полногрудая луна

Вода в реке под лунным светом блещет
И тихий ветерок едва листву трепещет

Вступает в силу предрассветная прохлада
Она за душный летний зной награда

Багряным светом чуть затлел восток
И солнца робкий пробивается росток

Траву накрыла влагою роса
Все ярче, все светлее небеса

Так было, есть и будет миллионы лет
Величественной поступью в наш Мир идет рассвет.