Мужики, сегодня праздник!

Философский Саксаул
               Сегодня – Международный мужской день!

               International Men’s Day – ежегодный международный
               праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отме-
               тили в 1999 году в Тринидад и Тобаго. Впоследствии
               этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах
               Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы
               и в Организации Объединённых Наций.

               По мнению создателей, Международный мужской день
               должен обратить внимание общества на проблемы дис-
               криминации мужчин в области охраны здоровья, семей-
               ного права, образования и СМИ, и показать положите-
               льное влияние мужчин и их достижения.

               За последние годы Международный мужской день стал
               включать в себя различные общественные семинары,
               мероприятия в школах, программы на радио и телевиде-
               нии, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а
               также показы арт-объектов.


Дни в неделе всяко разны –
то троллейбус, то трамвай:
мужики, сегодня праздник!
Эх, по полной наливай!
Календарик я черкаю –
красный цвет ищу, чудак.
День мужчины отмечает
шар земной! А мы – никак!
Ох, не правы были мамы
в автокоронации:
сколько ж будем прозябать мы
в той дискриминации?!
И в угарнейшем соблазне,
что нам видится как дым,
наш родной ноябрьский праздник
бабам мы не отдадим!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Символ этого дня»
Автор символа – Адам Александру