Верлибр о верлибре

Александра Колосова-Устькутская
Нет в верлибре ни ритма, ни рифмы, ни формы
И слова подбирать по велению души
Для любого поэта, пожалуй, удобно…

Главное – не забыть наполнить смысл стиха
Яркими эмоциями переживаемых чувств,
Которые появляются спонтанно и ежеминутно,
Витая в воздухе невидимой искрой.

Она переливается всеми лучами радуги
И подвигает поэта писать стих
На музыку переживаний
С осязаемой мелодией голоса…

Это – верлибр!


19.11.2012 г.    А. Колосова