Кухаркино государство

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
КУХАРКИНО ГОСУДАРСТВО

- Когда кухарке не дают руководить государством – она пытается руководить его руководителем   …

Или

-  Кухарка находит путь к сердцу государства через желудок «1-го лица».

- Кто бы ни управлял государством – кухарка голодной не останется.

- Когда государством управляет кухарка, народ переходит на баланду.

- Экономка стремится отодвинуть кухарку от управления экономикой.

-  Когда кухарка управляет государством, близость к кухне становится опасной.

Тем не менее:

-  Когда кухарка управляет государством, то число людей, стремящихся стать ближе к власти, возрастает.

- Втираясь кухарке в ноги, кот покушается на независимость управляемого ею государства.

-  Судя по выражению «политическая кухня», кухарки часто управляют государствами…