Люди - кометы

Пани Светослава
Люди – звезды, люди-кометы.
Каждая светит особенным светом.
Яркие,  заводные,
Модные, шальные,
Близкие, далекие,
Холодные, одинокие.
Так задумано, не иначе,
Свои цели, свои задачи.
Иногда лишь просто пролетают,
Не касаются, не задевают.
Полюбуешься красотой нездешней
И позабудешь,  едва исчезнут.
Бывает, что издалека
Изящна, утонченна и легка.
Крылом коснется, будто поцелует,
До самой глубины взволнует.
А порой  вроде яркая,
С гостинцами – подарками,
Но внутри пустота,
Понимаешь: не та.
Одинаковых не встречается,
Но не всякая  забывается.
Люди - звезды, люди - кометы
С удивительным, неповторимым светом.
В  судьбах наших это зарево комет
Оставляет свой особый след.
© Swietoslawa      18 ноября 2012