Пустыня

Евгений Безруков Северский
Пустыня,песок,суховеи,жара.
Забытая Богом на свете дыра.
Ну,что в тебе люди нашли золотого.
Лишь цветом металла,струишься  такого.

Барханы, верблюды, колючки, жара.
Забытая Богом на свете дыра.
Но память людская всплывает не раз.
Когда ты оазисом была для нас.

Ошпаренный солнцем бредёт караван,
Туда,где духанщик,сарай и диван.
Хоть в прошлом остался зеленый покров,
Но тянет пустыня пустынных сынов.