Скажите нет!

Максим Чапко
Ужасная правда: себя убиваем,
Других отравляем и свой организм.
И дымом тем травим, когда поджигаем,
Вдыхаем в себя этот яд, никотин.

Но что в этом есть? Почему так желаем
Курить сигареты и мало так жить?
Быть может причина лишь в том, что страдаем
И жаждем о боли и страхе забыть?

Но это не путь - становиться убийцей
И медленно, долго себя убивать,
Ведь лучше свободным, как в воздухе птица,
Без яда и смерти всю жизнь проживать.

Так хватит курить! И от дымного ада
Избавьте весь мир, не курите, прошу.
И жизнь излечите от этого яда,
Скажите злу "нет!" и... курите траву.