Позовёт мечта

Людвиг Штраубе
Не любовь, не смерть, не вечность
И не пустота
От истоков в бесконечность
Позовёт мечта
Та, где можно улыбаться
Прямо под дождём
Уходить и вновь остаться
В памяти вдвоём

Красят небо серой краской
Осень и печаль
Птицы рвутся вдаль за сказкой
В заповедный край
А в груди фантомной боли
Мечется звезда
В путь, собрав осколки воли
Позовёт мечта!

         Если можешь - встань
         Если хочешь - плачь
         Тает на губах
         Время неудач
         Если можешь - верь
         Если хочешь - пой
         Даже если страх
         Прямо за тобой

Огонёк надежды пляшет
На сердце ожог
Вспыхнет или станет сажей -
Ты решить не смог
В танце с феей чернокрылой
Встретив луч зари
Пробудись в квартире стылой
Встань или умри!

На лицо слезинки ночи
Выдохнет туман
Утро встречу напророчит -
Только лишь обман
Но растёт сквозь тёрн сомнений
Мыслей чистота
Прочь от снов и сожалений
Позовёт мечта!

         Если можешь - встань
         Если хочешь - плачь
         Тает на губах
         Время неудач
         Если можешь - верь
         Если хочешь - пой
         Даже если страх
         Прямо за тобой