Если...

Вера Аксенова-Соснина
Если двое любящих встречаются,
Вместе им - и горе-не беда.
Сказка свадьбой вовсе не кончается.
Дальше путь вдвоём. А вот куда?

Первых встреч воспоминанья светлые,
Первых поцелуев сладкий мёд...
Только новизна - она не вечная.
И не вечен праздничный полёт.

Грустный взгляд, слова неосторожные,
Боль обид, непониманья след...
Будет всё. Но счастье невозможное
Дарит душам тёплый-тёплый свет.

Главное - о прошлом не печалиться.
Главное - другого понимать.
И тогда - дорога не кончается.
И тогда - любви не занимать.

И тогда - любовь, а не попутчица
Рядом. Вместе - горе-не беда.
И тогда всё-всё у вас получится.
Если рядом...жизни...поезда...