Напрасно значит, всё напрасно!

Владимир Федорович Медведев
Напрасно значит,  всё – напрасно!
Все объясненья без прикрас…
Пьянчужка с мордой деревянной
Тебя увёл на этот раз.
Что этим ты сказать хотела?
Что кончилась любовь твоя!
А может – просто надоела
Вся сложность чувств и бытия…
Разбрасываться много проще:
Ты не обязан никому.
Но почему так ветер ропщет
На всю земную кутерьму?
И почему
       так
         сердце бьётся:
То перебой даст, то удар,
То насмерть, загнанно несётся,
Хмельной почувствовав угар?
Мне надоела жизнь такая,
И я тебе рублю с плеча,
Что есть, мол, женщина другая,
И, что с гульбой – пора кончать!
А ты – накрашенно смеёшься…
Твоё плечо обнажено…
Ты, мне назло, к другому жмёшься:
Мол, всё равно с кем…
Всё равно!