Кукла

Ильин Третий
Девочка с куклой играла,
отрывая ей ноги и руки.
Жестокости в том было мало —
она развлекалась от скуки.

А кукла – мужского пола,
и, хотя на то нет причины,
карает девочка Лола
ни за что своего мужчину.

Рывок сердитых ручонок –
и вот уже нет головы…
Знаю таких я девчонок,
их тоже знаете вы.

Они так и будут играться
живыми куклами впредь,
которые могут сломаться,
а могут и умереть.

И вышла такая штука:
был пупс, а стал инвалид…
Разве нету сердца у кукол,
если оно болит?!