Увы, полгода миновало...

Сергей Пилигрим
Памяти Изольды Роднянской/Людмилы Полывановой/Юлии Юдиной
* * *
Увы, полгода миновало. Так это много или мало?
Достаточно скорбью упиться, но с данностью не согласиться.
Из памяти миг вырывая, вижу, как строгая прямая
учит, любя держать строку. Настырному ученику
доступней стали азы рифмы:
значимость музы, прелесть нимфы;
чем агрессивен декаданс, и как пленителен романс;
кого возносит на Парнас крылатый проводник Пегас…
И верую: Она средь них! И, как обычно, встретит стих …
Отложит в сторону, ругая, вздохнёт, простит… Она Святая!..
* * *
Помним,скорбим!
Сергей Пилигрим