Молочными зубами первоснега,

Надежда Тютнева
Молочными зубами первоснега,
Зима нагрянула, не выждав срок.
И  в ноябре, как бы в конце забега
Посеребрила осени висок.
Ещё скользнет последними лучами
Светило, и снежок сотрет в слезу,
Чтоб облегченным вздохом зазвучали
Рябиновые кисти на весу.
Последние осенние рулады,
Излив в глаза шпионящей зиме,
Шагну в нее из бархатной прохлады,
Стихи, слагая новые в уме.