Имя музы

Лидия Рыбакова
Как зовут мою музу?
Смешная кликуха — Депрессия.
Бац — и шариком в лузу.
Проходить декомпрессию.
И петь, петь там,
придавленно!
вроде неумной птицы,
на шип нанизанной,
окровавленной,
умирающе шепчущей
в лепестковые
лица.
Белые останутся белыми!
Алые останутся алыми!
Хоть обстонись свирелями.
Хоть обзвенись цимбалами.
Скорей бы сбежать,
да некуда.
Что искать виноватого!
Сама наплодила рекрутов:
везде стихи — кукушатами.

Смять, выбросить, порвать,
на телеграфные порезать
полоски!
На цитаты, на буквы!
и под пресс… хвать -
лапша бумажная
из словес плоских!

Шла бы ты прочь,
муза,
тощая злая девка -
знай, жрать бы меня от пуза,
грызть бы как пули
древко
знамени — не музейного,
а от жара атак обугленного!

И вроде, была лазейка, но…
потерялась среди
нагугленного.