Когда собрался в дальний путь

Гершман Игорь
Не нужно слов и обещаний,
Когда собрался в дальний путь.
Лишь радость встреч и ожиданий
С собою взять ты не забудь!
Возьми с собой еще в дорогу
Бутыль бургундского вина.
Как загрустишь – ты понемногу
Всю осуши бутыль до дна.

Печаль разлуки расставаний
Ты на потом прибереги.
Ведь не бывает расстояний,
Чтоб мы вернуться не смогли.
Когда домой вернешься снова
Возьми бургундского вина.
Распей с друзьями и поновой
Всю осуши бутыль до дна.

Не нужно слов и обещаний,
Когда собрался в дальний путь.
Лишь радость встреч и ожиданий
С собою взять ты не забудь …