А как снился сон...

Вик Тор
А как снился сон ночью звёздною
А как снился сон молодой вдове
Будто муж её жив-целёхонек
Целовал её здоровёхонек
На руках носил по росе-траве
По песку ходил по сыпучему
Говорил он ей про свою мечту
Обойти весь свет, повидать весь мир.
По утру взошла зорька ясная
Небо заревом красным застило
Налетел буран, ураган завыл
И унёс его друга милого
Во далёкий край, в незнакомый мир...