Украина грезит во мгле

Николай Талашко Гранёный
.Украина грезит во мгле…
Не пора ли тебе просыпаться:
У тебя бензин на нуле
А ты не знаешь где заправляться…

Вон там ты была у дела
Там твоё место и судьба
Ты там накопычила то, что проела
И теперь корёжит тебя нудьга.


А там вон призрачность и туманы,
Посулы и скрытные  враки,
И сладостные самообманы,
И свистят на холмах европейских раки…

Там настоящая жестокость,
Там  будет тебе настоящая боль,
Там весь оселедец твой Европа
Оскубёт железной машинкой под ноль…

Я это конечно в смысле глубинном:
Европа  уже тебя калибрует
Вроде бы благостно и невинно
Твою карту в Своей колоде тасует.

А ты ей на слово не верь:
Не раз уже было проверено
Европа - хищный безжалостный зверь
И сил на тебя у неё не меряно…

Недавно ещё по рельсам вагоны
Непрерывно в Европу стучали -
Это Европа твои чернозёмы
И твоих остен арбайтеров привичала…

Вот так ты опять ни духом ни сном
А Европа тебе объявила шах
И притаилась в своих камышах
Словно пантера перед броском

Не сходи Украина с ума!
Ты что это глупостью мир морочишь…
Ты что перед ней разложиться сама
Своими богатыми лонами хочешь?

Украина! Одумайся и окстись
Сверни Европейские плакаты
Поскорей протрезвей и вернись
В веками проверенные  пенаты.