Поэт

Ирина Новакова
Как часто мы горды собой,
Ни знаний не имея, ни желаний.
Забыв, что надо думать головой,
Мечту лелеем о  высоком званье.

Вот и поэт «народный» выступал-
Стихи заумные читал народу.
Слова тянул и позы принимал-
Такого люди не видали  сроду.

Проплыли как-то  быстро  облака,
И кто-то где- то был уже уволен,
А он читал, прикрыв  глаза слегка,
И очень даже  был собой доволен.

На сцене он блаженство получал,
Он кайфовал  от своего таланта,
Но как бы свои мышцы  ни качал,
Не стать ему  в поэзии Атлантом.