картина

Йохан Цодак
Портрет небесный он рисует
В него вдыхая естество сие.
Он красками и кистью жизнь холсту дарует
Он дарит жизнь своей рукой;
Он музою гонимый мир не ведёт-
пока ему не нужно ничего...
Он беспощадно отделяться будет мира от сего.
Но вот уж силуэт готов чудесный.
Она, прекрасная богиня вдохновенья
Она сияет ярче тысячи свечей.
Глаза ее как море ало-синего рассвета,
А губы словно розы лепесток...
Она прекрасна слов не сыщут все поэты,
Чтоб описать всю красоту ее.
Она мечта, она желанье душ живущих всех на свете!
Но всё-таки, она всего лишь полотно.