После

Елена Шморгун
После стольких лет разлуки,
Там, где скользко из-за слёз,
Там, где слышно перестуки
Металлических колёс,

Мы увидимся с тобой –
Повзрослевшие, не те,
Разведенные судьбой,
Каждый в личной суете.

Ты покажешься мне выше
И немножечко угрюм...
«Ты, мне кажется, не слышишь,
Что тебе я говорю».

Всё пройдет спокойно, чинно.
Мы узнаем друг о друге:
У меня – другой мужчина,
У тебя – опять подруга.

А быть может, всё не так:
Может, сердце не забудет
И забьется бурно, в такт…
Как же это, как же будет?