Положив на весы всё прошедшее...

Елена Шморгун
            
Положив на весы всё прошедшее,
В тишине долго-долго думаю.
Я давно уже не сумасшедшая,
Потерялось моё безумие.

Если б встретились мы невзначай,
Ты меня бы узнал едва ли:
В глазах – вместо вспышки – печаль,
Ресницы, как розы, увяли.

Мои белокурые волосы
По плечи давно острижены,
А были когда-то до пояса...
Но я на тебя не обижена.
               
Я раньше страдала, тАя,   
Оттого, что ты не был нежен.
А сейчас всё ясней понимаю:
Рок событий тех был неизбежен.

Я всё чаще смиряюсь с судьбой.
Не беда, что меня бес попутал.
Перевить наши судьбы с тобой,
Верно, было угодно кому-то.

Мне казалось, была я несчастной...
Ты спросил бы: а что же теперь?
Мой ответ прозвучит беспристрастно:
Пожинаю плоды от потерь.