Дельфины. Зарисовка

Елена Пепел
Только вчера двухметровые волны
Море швыряло с немеряной силой.
За ночь же буйство своё укротило,
Стало смиренным и ласково-томным.

Спрятав стремительность в сложенных крыльях,
Чайки гуляли по пляжу, как куры.
С пылом щенячей бездумной натуры,
Сеттер гонял их со зряшным усильем.

Но не они привлекали все взгляды.
Лаково-чёрные выказав спины,
Чётко, синхронно плыли дельфины
В море, как будто готовясь к параду.

Плыли красиво, безудержно, гордо!
Люди смотрели на них неотрывно
И ощущали, отнюдь не наивно,
Радостный миг единенья с природой!



19 ноября 2012