Непростой с собою разговор...

Вера Аксенова-Соснина
Непростой с собою разговор.
Закрываться не хотят ресницы...
Ночь. Фонарь. Аптеки нет. Забор.
У забора раненая птица.

Перебито хрупкое крыло.
Грустно-грустно на меня косится.
Ох, скорей бы солнышко взошло!
В дом внесла. Легла. Но нет, не спится.

Птаха не вздыхает, не кричит.
Может быть, она меня боится?
Замерла. Но дышит. И молчит.
Птичка! Дай надежде возродиться!

Слышать я хочу, как ты поёшь,
Как желаешь в небо устремиться.
Как мечтаешь, любишь. Как живёшь.
Ну, встряхнись же, дорогая Птица!

Мы ещё поборемся за жизнь!
Мы сумеем заново родиться.
Заживёт крыло твоё. Держись!
Хоть мала,но как сильна ты, Птица!

Небо ждёт. И мы ещё взлетим.
Высоко над миром полетаем!
Правда? Мы ведь этого хотим!..
За окном забрезжило...Светает...