Полоз

Джейн Викс
Полоз златом стучался в мой дом
И собакой глядел в глаза.
И не скажешь ведь змею "потом"...
Так, ну что ты хотел сказать?
"шел к тебе я, на горы  всходил,
В своем мире я царь и Бог
Я уж множество бед победил,
Пред одной устоять не смог.
Я увидел во сне ясный  взор
И пустился его искать
Я не спал и не ел с тех пор
Будь моей, о, Царица-Мать!"
Страшно очень ему отказать,
Ведь змеюка-то не мала,
Всю себя нужно с духом собрать
И ответить... Пока цела.
"Ты, чешуйчастый мой, не злись
И не вздумай меня душить.
Обнимать меня тоже не рвись -
Я еще собиралась жить.
На дворе не тринадцатый век,
Не смущает меня, поверь,
То, что ты не совсем человек,
А такой позолоченный зверь.
Но пойми, хладнокровный мой,
Жизнь жестока - на то и жизнь.
Я не стану тебе женой.
Всё-всё ясно? Теперь катись."
Змей всернулся в кольцо хмурной
"Извини, коли что не так.
Зря, девица, ты так со мной,
Говорить я, вот жаль, не мастак..."
И куда-то грустить уполз он,
Не являлся уже, не просил.
А я решила, что всё то был сон,
Без таких даже мир чуть уныл.
Двадцать первый век за окном,
Но от сказки не убежать..
Полоз златом стучался в мой дом,
Что-то там он хотел сказать.