Исповедь курильщика

Никита Ланшин
Мне в себе очень душно без света,
А снаружи так холодно дует...
Мне подружкой была сигарета,
Ей одной я дарил поцелуи.
Я храню тебе верность как прежде,
Хоть ее тебе вовсе не надо,
Хоть давно распростился с надеждой
Оказаться когда-нибудь рядом.
Фильтра нежно касаются губы...
Жизнь моя  - огонек этот красный.
Кольца дыма сочатся сквозь зубы,
Отражаясь в глазах безучастных.
Без тебя на ветру замерзая,
Так живу я от лета до лета.
Все вернуть невозможно, я знаю.
Догорела моя сигарета...