Удиви меня

Марианна Эн
Удиви меня,
                отодвинув привычную маску,
Из сценария выйди,
                сменив обветшалую роль,
Став свободным собой,
                чтобы жить и любить без опаски,
Чтоб могла восхититься
                однажды при встрече тобой.


Чтоб могла удивиться,
                чтоб годы прошли не напрасно,
Чтоб расправились крылья, -
                ведь этого стоит желать!
Чтоб, листая страницы,
                забытой строкой не остаться,
Повторяя по кругу
                шаблоны опять и опять…


Ты же сам рассказал
                о стирании повести прежней, *
Я же знаю, мечтал
                о Свободе и Силе Любви!
Повторять снова роль
                предо мною уже неуместно,
“Ты же знаешь, что я не могу”
                больше не говори.

Удиви меня,
                как меня удивляют мгновенья,
Что меняют мой мир,
                он сегодня иной, чем вчера;
Я его открываю,
                и, не придавая значенья
Тому смыслу, что кажется,
                сердцем вбираю в себя.


Удиви меня,
                я хочу удивляться Вселенной,
Что смешала дороги,
                чтоб встретились наши пути
И опять разошлись…
                жизнь потоком течет переменным,
Чтоб себя узнавая,
                могли мы меняться в Любви.





* “Поскольку личная история является продуктом взгляда на мир, её стирание не имеет ничего общего с изменением имени или сохранением тайны в отношении работы, семьи, места рождения, возраста и всего прочего. Стирание личной истории означает, что человек уничтожает тот ложный образ себя, который возник как следствие его особенного взгляда на мир. Иными словами, ученик перестаёт верить, что он является тем, что всегда думал и чувствовал в отношении самого себя”.
“Стирание личной истории порождает качество под названием чувствование…. способность участвовать в жизни свободно, без ограничений, навязываемых логическими предположениями”.
Теун Марез “Крик Орла. Учение Толтеков. Книга 2”


фото автора
Перу, Колкинский каньон