Октябрь

Елена Шморгун
Каблук захрустел по золоту,
Умывшись белыми росами.
Небо, словно стекло, расколото,
Заплакано красками осени.

Серый пепел рассыпан небрежно
На края облаков-оборвышей.
Не тепло и еще не снежно,
Лишь земля скользит под подошвами.
               
И уныло так треплет ветер
В старом зонтике медные спицы,
И резвятся, как будто дети,
В грязной луже пугливые птицы.

Старый тополь, скинув убор,
Под окном до земли сутулится.
И лишь листья ведут разговор
На тихих октябрьских улицах.