Увидал Андрюша снег

Любовь Папст
Мамочка кричит Андрей,
Посмотри в окно скорей!
Что случилось это вдруг,
Белым стало всё вокруг.
Белый двор и белый лес,
Всё вокруг полно чудес!
Это сыночка- Зима!..
В гости к нам пришла она.
Словно лёгкие пушинки,
С неба падают снежинки,
Торопит мамочку Андрей
Одевай меня быстрей
Я во двор пойду играть
Снежинки буду собирать
Эти лёгкие пушинки
Пригодятся для перинки
Постелим мы её в кровать
Сладко будем на ней спать
Андрюшеньку целуя в щечку
Говорит мама сыночку
Нет Андрюшенька сынок
Не возмём домой снежок
Эти белые пушинки
Негодятся для перинки
Дома, снег,сыночек мой,
Станет талою водой!