Либидо

Владимир Элконин
Ария стареющего ловеласа
(отрывок из мюзикла "Всех переженим")

Либидо Ты моё, Либидо!
Не даёшь мне покоя, хоть тресни
Но гораздо страшнее зато
Петь с тобой лебединые песни

Одного меня не оставляй
Я терпеть Тебя долго согласен
Но, пожалуйста, меру-то знай
Раж былой для меня стал опасен

Я всегда был покорен Тебе
Днем и ночью вставал "по призыву"
Но, признаться,  уже мы не те
Что ни подвиг: "остаться бы живу!"

После каждой Победы большой
Как мы славно с Тобой пировали
Все - "за здравие"!  "За упокой"-
Тостов вовсе с Тобой мы не знали

Либидо Ты мое, Либидо!
Было бурным и славным веселье
Бедокурили, слово не то …
Эй, куда ты, дружок, без похмелья?