Слышишь, слышишь, звучит...

Игорь Умаров
I.
Слышишь, слышишь, звучит?..
Точь-в-точь наш сердечный ритм,
словно солнце, нам греет душу,
точно волны лобзают сушу,
ни покоя не дарит, ни вьюги,
ветром памяти веет по кругу.

Слышишь, звучит, тихо тянет
меж дорог этих и меж зданий,
через ветки подземок, проходы,
через месяцы, через годы?

II.
Больно, я знаю, ведь слышишь
мелодию танго в Париже.

III.
И одни. Километры, привет,
и холодный привет рассвет...
И туман, что покроет машины,
и кто пьян, и чужие вершины,
перекресток звездой из окна,
и город, где ты одна...

IV.
Но давай пред собой, только честно:
мир без нас — бесполезно и пресно.
Подскажи, не найдём ли причин веских,
чтобы вновь нам пройтись Невским?