Рояль и Флейта

Ева 09
Рояль и Флейта, влюблены,
романс поют о нежной страсти -
взлетают птицей ноты счастья
на гребне музыки — волны...

Крыла у флейты невесомы -
цветов и звуков переливы,
легки и терпетно ранимы,
но ввысь летят за жизнью новой...

Рояль догнать их так мечтает,
аккордов взмах — и он взлетает,
роняя звуки на лету,
но клавиш строй не отпускает
набрать до Флейты высоту...

Меж нотных слёз живёт Любовь,
она легко и совершенно
наполнит музыкой Вселенной
страну волшебную из снов...

Окончен пламенный романс,
аккорды страстно отзвучали...
Опущен занавес печально,
в концертном зале свет погас...

И ляжет Флейты серебро,
в себе свет звёздный сохраняя,
под вздохи томные Рояля
на белоснежное крыло...

19.11.2012