Воспоминание о детстве

Виктор Чубирин
          Только память осталась в наследство.
          Где мальчишкой гонял я стрекоз.
          Уношусь в босоногое детство
          В мир фантазий,навеянных грёз.

          Вспоминаю лесную полянку,
          Как по утренней свежей росе
          Я ходил босиком на рыбалку
          И ловил на червя карасей.

          А потом до открытого плёса
          Я на старенькой лодке своей,
          Налегая всей грудью на вёсла,
          Грезил морем тайком от друзей.

          Помню ночь уходящего лета
          Я с друзьями провёл у костра.
          Мы потом разлетелись по свету.
          Словно было всё это вчера.

          Манит запах цветущей сирени,
          Шелест листьев кудрявых берёз,
          И тот плёс что у нас за деревней,
          Где о море мечтал я в серьёз.