Анафема телефону

Ольга Новикова 2
Анафема тебе, о , телефон!
Ты — возмутитель тишины нахальный.
Как часто неуместен твой трезвон
с настырностью его маниакальной!
Ты заставляешь вздрагивать во сне,
взрываясь звоном в пол-второго ночи.
О, как ты часто прямо в ухо мне
шептал, то понося, а то пророча.
Ты голос друга искажал, ты лгал,
ты приносил известия дурные.
А в дни тоскливые, а в дни унынья
ты ровно ничему не помогал.
Ты тихий шёпот злейшего врага
усиливал до мощного крещендо.
Я по твоим счетам платила щедро,
когда ты счётом деньги вымогал.
За что? За то, чтоб в каждый миг ночной
любой меня поднять бы мог с постели?
За то, чтоб все имели, как хотели,
любой мой час по прихоти любой?
За что? За то, чтоб у себя внутри
я б не могла сидеть неуязвимой?
Или за то, чтоб в час невыносимый,
могла бы, наконец, набрать «ноль-три»?
О нет, благодарю. Будь проклят он,
общения неловкий имитатор.
Я лучше разряжу аккумулятор
и вовсе отключу свой телефон.