я думаю, что ты хотел помочь

Пылаева Ольга 1
я думаю, что ты хотел помочь
и ты мне смог помочь бы, без сомнения
но жаль, тебя я дома не застала
(конечно, жизнь - забота да дела)
когда по мокрым улицам бежала
в бессилие обогнать пытаясь тени
успеть, пока не наступила ночь
я думаю, что ты хотел помочь

да только иногда бывает поздно
считать давно растаявшие звезды
бывает что нужны без опоздания
хотя б слова... и гасит ожидание
все то, что было нашим, нежным, тайным

и не дождавшись, я ушла с рассветом
заговорив с попутным свежим ветром
и рассказав ему свои секреты

возможно, ты совсем не понял это