Осенние страдания. Шутка

Лё-Ля
Опять закапал дождик за окном,
Напоминая мне, что наступила осень,
И дуб громадный под окном
Давно свою листву на землю сбросил!

На улице стоит густой туман,
И сквозь него не видится прохожий.
В природе будто бы изъян,
В моей душе - изъян как будто тоже...

И птиц уж никаких давно не видно,
Одни  вороны каркают, скрипя,
И до того становится обидно...
Что выпить очень хочется, друзья!

И вот уж потянулись за окном
Холодного дождя серебряные нити,
И голос внутренний шепнул потом:
"Хоть денег нет совсем - займи, но выпей!"

2012г.