Лечебная ходьба

Не Чужая
Долгий, трудный, неблизкий путь
От надежды стальных клешней,
Шепотков, что когда-нибудь
Ты придёшь, ты не можешь не.
Помни, помни же обо мне...

Сквозь горячку, озноб и дрожь,
Через облако параной
К осознанию: "Не придёшь",
К безмятежности дней и снов,
К мысли: "Надо же, всё равно."

Сквозь удушливый, злой угар
Обещаний себе, обид -
Ты придёшь, загорел, богат,
Сыт, не ранен и не убит,
Но не нужен и не любим.

Я иду, прекрати, прошу
Все попытки меня спасти,
Чёрт со мною, Господь и шут -
Я почти что на полпути,
Я иду... не мешай идти.