Луна

Джейн Викс
Луна… Хозяйка серебристой ночи,
Отлитая из белого металла.
Она на первый взгляд так непорочна.
Ты присмотрись, грехов на ней немало.

Она, входя во власть над всей землею
И глядя сверху вниз холодным ликом,
Девиц невинных манит за собою
И кружит их в каком-то танце диком.

И девы, опьяненные луною,
Белея обнаженными телами,
Танцуют страстно летнею порою
И славят ночь, которая над нами.

А утром снова Солнце входит в силу
И вся земля тогда под ним ликует.
А девам свет его уже не милый,
Они по серебру луны тоскуют.