Первый снег

Александр Коваленко 5
Ты не грусти, мой славный человек:
Ноябрь - ещё не повод для печали.
Как хорошо, что выпал первый снег...
                (Юлия Вихарева)
-  -  -  -  -
отклик - рикошет:

"Ты не грусти мой славный человек":
Ведь день любой - не повод для печали.
И пусть идёт, ложится первый снег...
(И без него мы, вроде, не скучали?)

"Давай же дом закроем на засов"?!
Раз этот день зимой уже украден,
Погасим свет, не зная сколь часов,
И вспомним снег, так будь же он неладен!

"Я в чёрном платье. Нитка ярких бус" -
Наряд торжественный и строгий,
А ты такой же, якобы не трус,
Что без трусов явился на пороге.

"Воскликнешь: - Глянь, как замело наш двор"!
Не успевала я, сказать: "Не надо"!
И жаркий поцелуй заменит разговор,
В твоих руках - добытая награда.

..."И вечер, утопая в серебре",
Нам дарит счастье, как бы ни откуда,
Но, приготовлена лопата во дворе,
Чтоб разгрести на утро это чудо!
             2012 год.