Вспомнил прозрачное лето

Юрий Скородумов
Вспомнил прозрачное лето,
Запах зимних лимонов,
Пряник в подарок,
Чай на крыльце,
Словно сказка в ларце.

Треск самоваров слышал
И разговоры о личном;
Музыку думали
И ощущали
Остро своё невеличие.

Дулись с тобой в домино,
А ты читала Драгунского;
Было ли? Не было?
Остров. Этаж
Кажется третий аж.

- Сколько у вас там снега?
- Снега нет здесь пока-что.
Как поживаешь?
Всё оборвлось.
Ни звука,
Ни запаха.
В прошлое
Вжалось.

19.11.12