Дзен под фонарем

Ярослав Брянский
Мой пьяный Будда под остывшим фонарем.
Свалился в дзен, из гари и отравы
Сложив с плеча приземистость сутаны
Разбил Грааль, но позабыл о том.

Он больше не скитался в эндорфинах
Не пел впотьмах замызганный псалом.
В кармане «Бьянко», а в гортани ком.
Слепой пророк в обличии Гудини.

Он не поднялся в грех и всепрощенье
Сгорая от стыда перед крестом.
Ему достался лучшим алтарем
Свет фонаря в холодном отраженьи