Конец света

Мануал
           Конец  света


К  концу  подходит  наше  мироздание,
И  надо  выходить  на  позитив  -
В  конечном  счёте  это  предсказание
Одной  из  недалёких  перспектив.

Конец  наступит  света  и  в  галактике,
Чего  уж  говорить  про  интернет  -
Была  уже  космическая практика
Каких-то  двадцать  с  чем-то  тысяч  лет.

Тогда  -  вперёд!  Успели  сделать  выводы
И  сели  окончательно  за  стол  -
Из  динозавров  с  мамонтами  вымерли
Лишь  те, кто  до  пещеры  не  дошёл.

Оно,  конечно,  и  не  удивительно,
Не каждый  птеродактиль  знал  о  том, -
Давайте  же  проявим  осмотрительность
И  спрячемся  хотя  бы  за  столом!

А  чтоб  не  вытекали  обстоятельства
И  выводы  не  ринулись  толпой,
Порядочные  люди-обыватели
Уже  расположились  под  землёй!

«Сдаётся  бункер.  Комнаты  с  удобствами
Особая  оплата  в  декабре» -
Читаю  объявленья  бесподобные,
Практически,  на  каждом  фонаре.

Календари  пророчат  окончание.
Пророки  окончательно  не лгут  -
Разведка  не  рискует  на задание,
И  дети  в  школу  дружно   не  пойдут!

Немедленно! Любому!  По  потребности! -
Чего  уж  тут  осталось  до  «конца»? –
Я тоже  заявляю  безответственно
И,  как  поэт,   от   своего   лица.

Пусть  даже  мирозданье  в  чём-то  зыбко,  и
Пускай  концом  пугают  времена  -
Давайте  обменяемся  улыбками:
Улыбка  человечеству  нужна!

Пускай  готов  разделывать  на  атомы
Себя  и  мир  законченный  мудрец  - 
Но  если  перестанем  улыбаться   мы,
Тогда  уже  действительно  конец!

19.11.12.