Из черного

Алексей Ковчур
Мы часто ценим жизнь в материальности валюты,
Хотя она так часто ни гроша не стоит.
И в бренности идей, порочимые нами, уличные шлюхи,
Осознанно честней с собою.

Стоит увидеть правду и напиться ею вдоволь,
Чтобы потом своей небритой, мрачной рожей
Вещать в десятки поколений, в замыслах копаясь Бога,
Что у Него о нас ни предложения, ни слова.

И человек уйдет.
И саваном его утрутся чьи-то слезы.
И нагнетая дух, Шопен поднимет руки.
И люди, жизнью воссияв, как, только что рожденные на небе, звезды,
Забудут о мгновенной в вечности разлуке.